Утиные желудки в остром имбирном соусе

Утиные желудки под острым имбирным соусом
Утиные желудки под острым имбирным соусом

Продукты

  • Утиные желудки — 1 кг.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Лук — 4 шт, имбирь 50 гр., чеснок — 1 головка.
Утиные желудки под острым имбирным соусом

Лук и имбирь чистим.
Нарезаем мелкими кубиками.

Утиные желудки под острым имбирным соусом

Сливочное мало разогреваем в сковороде, добавляем 1 ч.л. сахара.
Выкладываем в масло лук и имбирь.
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Утиные желудки под острым имбирным соусом

Утиные желудки отвариваем в подсоленной воде 1 час.

Утиные желудки под острым имбирным соусом

Мелко рубим чеснок.

Утиные желудки под острым имбирным соусом

Лук с имбирём готовы.

Утиные желудки под острым имбирным соусом

Выкладываем чеснок, перемешиваем и сразу убираем с огня.

Утиные желудки под острым имбирным соусом

Отваренные утиные желудки выкладываем в имбирный соус, добавляем зелень по вкусу. Хорошо перемешиваем. Даём настояться 10 минут.

Утиные желудки под острым имбирным соусом

Подаём с овощами или с любым гарниром.
Я приготовила на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *