Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог. В этом пироге используем два вида теста: песочное с какао и творожное.

Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог

Продукты для рецепта

  • Для песочного теста: масло сливочное 180 гр., сахар — 100 гр, яйцо — 2-3 шт. какао — 3 ст.л, мука — 2 ст.
  • Для творожного теста: творог — 300 гр., сметана — 100 гр., сахар — 100 гр.,яйцо — 4 шт., мука — 1,5-2 стакана.
  • Ванилин — 1 пакетик, разрыхлитель 1 пакетик.
Шоколадно-творожный пирог

Готовим песочное тесто: 

Масло трём на крупной тёрке, добавляем сахар, какао, муку.

Хорошо растираем вилкой до мелкой крошки.

Шоколадно-творожный пирог

 

Добавляем яйца.

Хорошо растираем.

Шоколадно-творожный пирог

 

Тесто должно рассыпаться.

Шоколадно-творожный пирог

Готовим творожное тесто:

Яйца взбиваем с сахаром

Добавляем творог и сметану. Хорошо взбиваем.

Шоколадно-творожный пирог

 

Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель.

Хорошо взбиваем.

Шоколадно-творожный пирог

 

Форму застилаем фольгой.

На дно высыпаем половину песочного теста, слегка применаем.

Шоколадно-творожный пирог

 

Сверху выливаем творожное тесто.

Шоколадно-творожный пирог

 

Верх пирога равномерно посыпаем оставшимся песочным тестом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. 

Шоколадно-творожный пирог

 

Остужаем.

Нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *