Закрытый пирог с мясом

Пирог со свининой и луком
Пирог со свининой и луком
  • Для теста: Мука – 650 гр.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л., яйцо — 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л. , Сахар — 2 ч.л.
  • Молоко — 300 мл., Раст. масло — 3 ст.л.
  • Начинка: Свинина или курица – 1 кг.
  • Лук–1 шт, чеснок — 3 зубчика, соль, перец
Пирог со свининой и луком

 

Смешиваем сухие ингредиенты — муку, дрожжи, соль, сахар.

Пирог со свининой и луком

Для теста.

Добавляем 2 яйца, тёплое молоко, масло.

Пирог со свининой и луком

 

Замешиваем тесто.

Оставляем тесто в тёплом месте на 20-30 минут.

Пирог со свининой и луком

 

Мясо нарезаем маленькими кусочками.

Добавляем лук, нарезанный кубиками и измельчённые чеснок, солим, перчим.

Хорошо перемешиваем.

Пирог со свининой и луком

 

Раскатываем тесто .

В центр выкладываем начинку.

Пирог со свининой и луком

 

Края теста собираем.

Склеиваем тесто в центре и разминаем руками в лепёшку .

9

 

Пирог выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до готовности.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *