Шашлык в духовке из свинины

Шашлык в духовке из свинины. Сезон пикников уже закончился, но мы так любим сочный и ароматный шашлык. Сегодня я для Вас приготовила Шашлык в духовке. Для шашлыка можно использовать любое мясо. Отлично подойдёт свиная шейка или лопатка, курица. У меня под рукой была свиная лопатка. Отличное мясо для шашлыка. Ваши гости оценят это блюдо. Для удобства и наглядности я сфотографировала процесс приготовления этого рецепта. Удачи в приготовлении шашлыка и приятного аппетита!

Шашлык в духовке из свинины
Шашлык в духовке из свинины

Продукты для рецепта

  • Свиная лопатка — 2 кг., лук -1 шт.
  • Маринад для свинины 100 мл., минеральная вода — 1 ст.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
Шашлык в духовке

Для приготовления шашлыка в духовке из свиной лопатки самое главное выбрать хорошее мясо. Порезать свинину на средние кусочки. Добавить маринад, минеральную воду и кольца луковицы. Всё хорошо перемешать. Оставить на 1-2 часа мариноваться.

Шашлык в духовке из свинины

На деревянные шампуры равномерно нанизать мясо. Для запекания шашлыка хорошо использовать форму с высокими бортами, чтобы мясо не касалось дна формы, как это показано на фото.

Шашлык в духовке из свинины

Запекаем шашлык в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут, затем увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем ещё 10 минут до образования характерной для шашлыка румяной корочки.

Приятного аппетита!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *