Домашние пончики — это лакомство понравиться всей семье. Существует очень много рецептов домашних пончиков. Сегодня я выбрала рецепт пончиков без дрожжей. Пончики получились не такие воздушные и мягкие, как из дрожжевого теста, но вышло очень вкусно. По вкусу больше напомнило мне мягкие баранки. В тесто я добавила ванилин и сверху посылала ванильно — сахарной пудрой. Аромат был обалденный. Тесто готовится очень быстро. Для Вашего удобства прикладываю подробный фото рецепт. ![]() ![]() Продукты для рецепта
![]() Для приготовления теста для пончиков соединяем яйца, сгущённое молоко, сметану, соль, сахар. ![]() Хорошо взбиваем миксером. ![]() Добавляем муку. Муки необходимо добавлять понемногу и замешивать тесто. Когда тесто станет эластичное, не прилипать ни к рукам, ни к посуде, значит муки достаточно. ![]() Готовое тесто для пончиков оставляем на 10-15 минут. В это время ставим на средний огонь сковороду с растительным маслом. ![]() Формируем пончики. Из небольшого кусочка теста скатать жгут 1,5-2 см. в диаметре, концы соединить и хорошо склеить. ![]() Пончики выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. ![]() Готовые пончики немного остудить, посыпать сахарной пудрой, в которую можно добавить немного ванилина. Приятного аппетита! |
Добавить комментарий