Драники с начинкой из бекона, лука, помидор и сыра. Очень вкусное и сытное блюдо для повседневного ужина. Для начинки можно использовать продукты, которые Вам нравятся. По сути, получается мини пицца, но вместо теста мы готовим лепёшку из картофеля. Я приготовила начинку из обжаренного бекона с луком и чесноком. Подавать драники с начинкой нужно с пылу с жару, очень горячими, со сметаной или сливочным соусом. Удачи в приготовлении. Приятного аппетита! ![]() ![]() Продукты для рецепта
![]() Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до золотистого цвета. ![]() Добавляем лук и рубленный чеснок. Обжариваем. ![]() Картофель чистим, трём на крупной тёрке. Добавляем яйца, соль, специи, 3-4 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем. ![]() На раскалённую сковороду добавляем немного растительного масла, выкладываем 2-3 ст.л. картофельной массы, распределяем в пласт, толщиной 5-7 мм. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. ![]() Готовые драники выкладываем на противень. По желанию можно смазать драник майонезом или сливочным соусом. На каждый драник выкладываем слоями начинку: бекон, ![]() помидоры, порезанные тонкими пластиками, ![]() сыр нарезаем тонкими пластами и закрываем верх драников. ![]() Запекаем драники с начинкой в духовке, разогретой до 210 градусов, 5-7 минут. Как только сыр расплавится и начнёт приобретать румяный цвет, всё готово. ![]() Подаём горячие драники с холодной сметаной. Это очень вкусно! Приятного аппетита! |
Добавить комментарий