Пироги с сыром и картофелем

Пироги с сыром и картофелем
Пироги с сыром и картофелем
  • Для теста: Мука – 650 гр.
  • Дрожжи сухие Саф-Момент- 2 ч.л., яйцо — 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. , Сахар — 2 ч.л.
  • Кефир — 250 мл., Вода — 100 мл.,
  • Раст. масло — 3 ст.л.
  • Начинка: Брынза – 300 гр.
  • Картофель — 6 шт.
Пироги с сыром и картофелем

Тесто.

Смешиваем 250 мл кефира, 250 гр. муку, дрожжи, соль, сахар.

Пироги с сыром и картофелем

Тесто.

Перемешиваем, оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.

Пироги с сыром и картофелем

Тесто.

Добавляем яйцо, 100 мл. тёплой воды, муку.

Замешиваем тесто.

Пироги с сыром и картофелем

Тесто для пирогов.

Делим тесто на 3 части, оставляем в тёплом месте еще на 30 минут.

Готовим начинку.

Брынза

Пироги с сыром и картофелем.

Брынзу трём на средней тёрке.

Картофель отвариваем без соли, разминаем в пюре.

Перемешиваем с сыром .

Пироги с сыром и картофелем

Пирог.

Берём одну часть теста, раскатываем лепёшку.

Пироги с сыром и картофелем

Пирог с брынзой и картофелем.

Выкладываем 1/3 начинки, края теста собираем к центру.

Пироги с сыром и картофелем

Пирог.

Пирог выкладываем на противень, немного разравниваем.

В середине делаем небольшое отверстие.

Пироги с сыром и картофелем

Пирог.

Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 20-25 минут. Готовый, горячий пирог обильно смазываем сливочным маслом.

Так же выпекаем оставшиеся два пирога.

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:13}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *