Свинина под апельсиного-грейпфрутовым соусом с имбирём

Свинина под апельсиного-грейпфрутовым соусом с имбирём
Свинина под апельсиного-грейпфрутовым соусом с имбирём

Продукты для рецепта

  • Свинина  — 1 кг.
  • Лук — 2 шт., чеснок — 4-5 долек
  • Имбирь — 20 гр.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
Свинина под апельсиного-грейпфрутовым соусом с имбирём

 

Мясо нарезаем на кусочки.

Солим, перчим.

Свинина под апельсиного-грейпфрутовым соусом с имбирём


Лук нарезаем полукольцами.

Чеснок измельчаем.

Имбирь нарезаем соломкой.

Свинина под апельсиного-грейпфрутовым соусом с имбирём


Цедру апельсина трём на самой мелкой тёрке. Нам понадобится около двух столовых ложек цедры.

Свинина под апельсиного-грейпфрутовым соусом с имбирём


Из апельсинов и грейпфрута отжимаем сок.

Сок нагреваем.

Свинина под апельсиного-грейпфрутовым соусом с имбирём


Мясо обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Свинина под апельсиного-грейпфрутовым соусом с имбирём


Заливаем мясо тёплым соком и выпариваем еще 10 минут на маленьком огне. Снимаем с огня.

Мясо оставляем полежать в соке. Готовим соус.

Свинина под апельсиного-грейпфрутовым соусом с имбирём


На другой сковороде обжариваем лук, чеснок до золотистого цвета.

Добавляем имбирь. Перемешиваем.

Мясо выкладываем на тарелку. Оставшийся сок выливаем в лук с имбирём и тушим на среднем огне до загустения, периодически помешивая.

Свинина под апельсиного-грейпфрутовым соусом с имбирём


В соус добавляем цедру, немного солим, перчим, перемешиваем.

Тушим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

Свинина под апельсиного-грейпфрутовым соусом с имбирём


На мясо выкладываем соус.

Подаём с пастой.

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:12}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *