Пельмени с грибами и болгарским перцем

Пельмени с грибами и болгарским перцем
Пельмени с грибами и болгарским перцем

Продукты для рецепта

  • Начинка:Фарш свиной — 700 гр.
  • Лук — 1 шт., Перец сладкий — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Соль, перец
  • Для теста: яйцо — 1 шт.
  • Вода — 300 мл., Мука — 800-900 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
Пельмени с грибами и болгарским перцем

 

Смешиваем яйцо, тёплую воду и соль.

Пельмени с грибами и болгарским перцем

 

Добавляем муку и замешиваем тугое тесто.

Муки добавляем столько, сколько войдёт.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.

Пельмени с грибами и болгарским перцем


Тесто должно получиться плотным и гладким.

Пельмени с грибами и болгарским перцем


Грибы и половину перца нарезаем мелкими кубиками.

Лук и вторую половину перца измельчаем в блендере, чтобы получилась кашица.

Выкладываем все на сковороду, добавляем 2 ст.л. растительного масла и тушим на среднем огне, пока весь сок не выпарится.

Пельмени с грибами и болгарским перцем


Выкладываем в фарш готовые овощи, солим, перчим.

Всё хорошо перемешиваем.

Пельмени с грибами и болгарским перцем


Лепим пельмени.

.

Пельмени с грибами и болгарским перцем


Выкладываем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут.

Чтобы пельмени были красивые и ароматные, в воду можно добавить 1/4 ч.л. куркума и любимые специи.

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:12}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *