Песочное печенье с суфле

Песочное печенье с суфле
Песочное печенье с суфле
  • Для бисквита: Сахар — 150 гр.,Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мука — 250 гр.Сода — 0,5 ч.л. гашёная уксусом
  • Для суфле: Желатин — 1 пачка (20 гр.).
  • Сметана 35% жир. — 200 гр.
  • Сахар — 50 гр., Йогурт — 400 мл.
  • Творожная масса — 250 гр.
  • Цедра 1 лимона.
Торт бисквитный с персиками и творожно-сливочным кремом

Желатин.

Желатин заливаем 200 мл. холодной воды. Оставляем набухать.

Готовим бисквит.

Песочное печенье с суфле

Смешиваем яйца с сахаром, хорошо взбиваем.

Песочное печенье с суфле

Добавляем мягкое масло, хорошо взбиваем.

Песочное печенье с суфле

Добавляем гашёную соду, муку. Хорошо перемешиваем.

Песочное печенье с суфле

Противень застилаем фольгой.

Готовое тесто выкладываем на противень, разравниваем, толщиной 1 см.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Песочное печенье с суфле

Готовим суфле.

Творожную массу и йогурт,(любой, на ваш вкус, у меня черничный), перемешиваем до однородной консистенции.

Песочное печенье с суфле

Сметану взбиваем с 50 гр. сахара.

Песочное печенье с суфле

Соединяем творожную массу и сметану.

Набухший желатин нагреваем до полного растворения постоянно помешиваем.

Песочное печенье с суфле

В творожную смесь добавляем цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке.

Песочное печенье с суфле

Выливаем тёплый (но не горячий) желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером.

Песочное печенье с суфле

Нам понадобиться глубокая форма ( у меня форма 25х20х5). Застилаем её фольгой. Из бисквита вырезаем корж и выкладываем в форму.

Песочное печенье с суфле

Из оставшегося бисквита готовим крошку.

Песочное печенье с суфле

На бисквит выливаем творожное суфле.

Песочное печенье с суфле

Посыпаем суфле крошкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Песочное печенье с суфле

Когда суфле застыло, вынимаем из формы. Нарезаем на порционные пирожные.

Приятного чаепития!!!

{kunena_discuss:16}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *