Филе курицы с овощами и имбирём, запеченное в вине

Филе курицы с овощами и имбирём, запеченное в вине
Филе курицы с овощами и имбирём, запеченное в вине

Продукты для рецепта

  • Филе курицы — 800 гр.
  • Грудинка — 150 гр.,Вино сухое — 150 мл.
  • Лук — 1 шт., Перец сладкий — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков.,Имбирь — 30 гр.
  • Томаты в собственном соку
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль, перец
Филе курицы с овощами и имбирём, запеченное в вине

Нарезаем филе курицы небольшими кусочками.

Я взяла куриные грудки и обрезала мякоть с куриных окорочков.

Филе курицы с овощами и имбирём, запеченное в вине

 

Рубим чеснок и имбирь.

Филе курицы с овощами и имбирём, запеченное в вине

Обжариваем мясо на сливочном масле (50 гр.), до золотистого цвета. Солим, перчим.

В мясо выкладываем половину чеснока и имбиря, хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.

Филе курицы с овощами и имбирём, запеченное в вине

 

Мясо выкладываем в жаропрочную чашу.

Филе курицы с овощами и имбирём, запеченное в вине

 

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Филе курицы с овощами и имбирём, запеченное в вине

 

Грудинку и грибы нарезаем кубиками.

Перец шинкуем тонкой соломкой.

Филе курицы с овощами и имбирём, запеченное в вине

 

Грибы, перец, лук, грудинку обжариваем на сливочном масле. Добавляем оставшийся чеснок и имбирь.

Филе курицы с овощами и имбирём, запеченное в вине

 

Помидоры чистим от кожицы, разминаем вилкой.

Филе курицы с овощами и имбирём, запеченное в вине

 

Помидоры, 100 мл. томатного сока и 150 мл. вина выливаем в сковороду.

Немного солим, перчим.

Тушим 5-7 минут.

Филе курицы с овощами и имбирём, запеченное в вине

 

Соус выливаем в мясо, перемешиваем.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Филе курицы с овощами и имбирём, запеченное в вине

 

Подаём с гарниром.

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:12}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *