Шоколадный торт с заварным кремом под воздушным суфле

Шоколадный торт с заварным кремом под воздушным суфле
Шоколадный торт с заварным кремом под воздушным суфле
  • Для бисквита: Сахар — 150 гр.,Яйцо — 2 шт.
    Масло сливочное — 100 гр.,молоко — 200 мл.
    Мука — 250 гр.Сода — 0,5 ч.л. гашёная уксусом, какао — 3 ст.л.
  • Для суфле: Желатин — 1 пачка (20 гр.).
    Сахар — 150 гр., белки от 5 яиц.
    Ванилин — 1 гр., лимонная кислота — 2 гр.
  • Для крема:Желтки 5 яиц, мука — 50 гр.
    Сахар — 150 гр., молоко — 500 мл.
Торт бисквитный с персиками и творожно-сливочным кремом

Желатин.

Желатин заливаем 100 мл. холодной воды. Оставляем набухать.

Готовим бисквит.

Шоколадный торт с заварным кремом под воздушным суфле

Смешиваем какао, сахар, растопленное масло. Взбиваем миксером.

Шоколадный торт с заварным кремом под воздушным суфле

Добавляем 2 яйца, взбиваем.

Шоколадный торт с заварным кремом под воздушным суфле

Вливаем молоко, взбиваем.

Шоколадный торт с заварным кремом под воздушным суфле

Добавляем муку и гашёную соду.

Хорошо взбиваем.

Шоколадный торт с заварным кремом под воздушным суфле

Выкладываем тесто в форму, застеленную фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шоколадный торт с заварным кремом под воздушным суфле

Готовим крем и суфле.

5 яиц разделяем на белки и желтки.

Шоколадный торт с заварным кремом под воздушным суфле

В желтки добавляем муку и сахар. Взбиваем до однородной массы.

В белки добавляем ванилин, сахар и лимонную кислоту. Взбиваем в плотную пену.

Шоколадный торт с заварным кремом под воздушным суфле

500 мл молока ставим на огонь. Когда молоко начнёт закипать, выливаем в него желтковую смесь, хорошо перемешиваем (можно немного взбить миксером), и продолжаем нагревать постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Шоколадный торт с заварным кремом под воздушным суфле

Готовый корж разрезаем на 2 части.

Крем остужаем.

Пропитываем коржи заварным кремом.

Шоколадный торт с заварным кремом под воздушным суфле

Для суфле: Желатин нагреваем ,постоянно помешивая, до полного растворения крупинок.

Остужаем, до тёплого состояния.

Вливаем желатин в белковую пену и взбиваем миксером.

Важно, чтобы желатин был жидкий и немного тёплый. Если желатин будет горячий, белки сварятся и ничего не получится.

Шоколадный торт с заварным кремом под воздушным суфле

Застилаем форму фольгой, выливаем туда белковую массу. Сверху выкладываем фрукты (я взяла киви). Ставим в холодильник на 1 час.

Шоколадный торт с заварным кремом под воздушным суфле

На шоколадный корж, пропитанный заварным кремом выкладываем порезанные фрукты или ягоды (что будет под рукой), у меня был банан.

Сверху кладём слой суфле.

Шоколадный торт с заварным кремом под воздушным суфле

Нарезем на порционные кусочки.

 

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:16}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *