Мясные зразы с грибами в томатном соусе

Мясные зразы с грибами в томатном соусе
Мясные зразы с грибами в томатном соусе

Продукты для рецепта

  • Свиной фарш — 0,5 кг.
  • Говяжий фарш — 0,5 кг.
  • Лук — 3 шт., Яйцо — 1 шт., Манка — 0,5 ст.
  • Молоко — 200 гр., хлеб — 4 кусочка
  • Грибы — 300 гр.
  • Томатная паста — 2 ст.л., рис — 0,5 ст.
  • Соль, перец, специи
Мясные зразы с грибами в томатном соусе

Одну луковицу и грибы нарезаем кубиками.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Мясные зразы с грибами в томатном соусе

Мякиш хлеба заливаем молоком. При помощи блендера делаем хлебное пюре.

Я пеку хлеб дома, в хлебопечке, добавляю куркуму, поэтому у меня хлеб жёлтый.

Мясные зразы с грибами в томатном соусе

Две луковицы измельчаем в блендере до состояния пюре.

Добавляем в фарш яйцо, луковое и хлебное пюре, соль, перец, по 0,5 ч.л. сухой петрушки, сельдерея, специи для фарша.

Мясные зразы с грибами в томатном соусе

Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Мясные зразы с грибами в томатном соусе

В 0,5 л. воды разбавляем 2 ст.л. томатной пасты, добавляем немного сухой петрушки, 0,5 ч.л. соли.

Перемешиваем.

Мясные зразы с грибами в томатном соусе

В тарелку насыпаем манную крупу. Берем немного фарша, делаем лепешку, в середину кладём обжаренные грибы и лук.

Мясные зразы с грибами в томатном соусе

Закрываем начинку кусочком фарша, формируем котлетку.

Обваливаем в манке.

Мясные зразы с грибами в томатном соусе

На дно противня высыпаем рис.

Сверху выкладываем зразы.

Мясные зразы с грибами в томатном соусе

Заливаем томатным соусом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:12}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *