Курица с карри, перцем и запечённым картофелем

Курица с карри, перцем и запечённым картофелем
Курица с карри, перцем и запечённым картофелем

Продукты для рецепта

  • Филе курицы — 1 кг.
  • Перец — 1 шт.(большой)
  • Лук — 1 шт., Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Картофель — 1 кг., сыр — 150 гр.
  • Майонез — 300 гр., масло сливочное — 100 гр.
  • Соль, перец, укроп, карри или куркума
Курица с карри, перцем и запечённым картофелем

Готовим гарнир:

Картофель нарезаем крупными дольками, солим, перчим, добавляем 100 гр. майонеза, измельчённый чеснок. Хорошо перемешиваем.

Нарезаем кусочками 50 гр. сливочного масло и выкладываем на картофель.

Курица с карри, перцем и запечённым картофелем

Сыр трём на средней тёрке и посыпаем картофель.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Пока запекается гарнир, приготовим мясо.

Курица с карри, перцем и запечённым картофелем

Филе курицы нарезаем на кусочки.

Курица с карри, перцем и запечённым картофелем

Перец, лук и укроп мелко нарезаем.

Курица с карри, перцем и запечённым картофелем

На сковороде разогреваем 50 гр. масла. Выкладываем мясо и жарим 15 минут.

Курица с карри, перцем и запечённым картофелем

Как только мясо немного зарумянилось, солим, перчим, добавляем 1/2 ч.л. карри или куркумы, выкладываем перец, лук, укроп. Хорошо перемешиваем.

Жарим ещё минут 10, помешивая.

Курица с карри, перцем и запечённым картофелем

Добавляем 150-200 гр. майонеза (или сметаны).

Перемешиваем.

Курица с карри, перцем и запечённым картофелем

Наливаем 0,5 ст. воды и доводим до кипения.

Если соус получился очень жидкий, то в качестве загустителя можно добавить 1/2 ст.л. муки или крахмала, хорошо перемешать. Снять с огня.

Курица с карри, перцем и запечённым картофелем

Курицу карри подаём с запечённой, румяной картошечкой, маринованным луком и кетчупом (по желанию).

Курица с карри, перцем и запечённым картофелем




Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:12}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *