Ризотто с курицей

Ризотто с курицей
Ризотто с курицей

Продукты

  • Курица (ножки) — 1 кг
  • Лук — 2-3 шт, морковь — 2-3 шт.
  • Соль, Перец, чеснок — 3-4 зубчика
  • Рис — 1,5 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
Ризотто с курицей

Рис заливаем холодной водой.Оставляем на 20 минут.

Мясо варим в подсоленной воде 25-30 минут.

Ризотто с курицей

Морковь трём на крупной тёрке. Лук нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.

Ризотто с курицей

Отваренное мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками.

Оставляем 2 стакана бульона.

 

Ризотто с курицей

Морковь, лук, чеснок пассируем на растительном масле.

Добавляем мясо, томатную пасту, хорошо перемешиваем.

Тушим на среднем огне еще 5 минут.

Ризотто с курицей

Мясо с овощами выкладываем в жаропрочную чашу.

Ризотто с курицей

Сливаем воду из риса.

Рис добавляем в мясо, хорошо перемешиваем.

Ризотто с курицей

Выливаем 2 стакана бульона. Добавляем немного специй. Солить не нужно, т.к. бульон солёный.

Чашу закрываем крышкой, ставим в разогретую до 170 градусов духовку.

Запекаем 45-50 минут.

Ризотто с курицей

 

 

 

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:12}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *