Цыпленок в имбирно-апельсиновом маринаде под медовой корочкой

Цыпленок в имбирно-апельсиновом маринаде под медовой корочкой
Цыпленок в имбирно-апельсиновом маринаде под медовой корочкой

Продукты

  • Курица — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 40 гр., мёд — 3 ч.л.
  • Чеснок- 6-5 долек
  • Соль, Перец
Цыпленок в имбирно-апельсиновом маринаде под медовой корочкой

Корень имбиря и чеснок чистим.

Трём на самой мелкой тёрке, чтобы получилось пюре.

Цыпленок в имбирно-апельсиновом маринаде под медовой корочкой

Из одного апельсина выжимам сок.

Второй апельсин чистим от кожуры.

Цыпленок в имбирно-апельсиновом маринаде под медовой корочкой

Курицу натираем смесью имбиря и чеснока, солим, перчим.

 

Цыпленок в имбирно-апельсиновом маринаде под медовой корочкой

Заливаем апельсиновым соком и оставляем мариноваться 30-40 минут.

Чтобы корочка получилась ровная и румяная, руками собираем пюре имбиря и чеснока с кожи, и убираем внутрь курицы. Кожу обмазываем мёдом.

 

Цыпленок в имбирно-апельсиновом маринаде под медовой корочкой

Внутрь курицы кладём очищенный апельсин.

Запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.

Приятного аппетита!!!

 

 

{kunena_discuss:12}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *