Торт Праздничный

Торт Праздничный, фото
Продукты для торта, фото

Продукты

  • Корж 1: Черёмуха молотая — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт., Сахар — 200 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло сливочное — 120 гр., Сода — 1 ч.л., Мука — 1 ст.
  • Корж 2: Яйцо — 3 шт.(белок) + 1 ст. сахара
  • Желатин — 40гр., Лимонная кислота — 2 гр., Апельсин 1 шт.
  • Для крема:Сметана -300 гр, Сахар — 200 гр., Шоколад — 20гр.
  • Время приготовления 1 час.
Черёмуха, фото

Черёмуха.

Молотую черёмуху заливаем стаканом молока и кипятим на слабом огне 5 мин. Остужаем.

Если нет молотой черёмухи, на кофемолки перемалываем сушёную черёмуху и просеиваем через сито.

Тесто, фото

Взбиваем тесто.

В чаше фирмы Tupperware перемешиваем сахар и яйцо.

Масло, фото

Замешиваем тесто

Добавляем растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем черёмуху, фото

Добавляем черёмуху.

В тесто добавляем остывшую черёмуху.

Хорошо перемешиваем.

Мука, фото

Мука.

Добавляем 250-300 гр. муки.

Тесто должно быть как тесто на оладушки.

Сода, фото

Сода.

В тесто добавляем 1 ч.л. соды гашёную уксусом.

Перемешиваем и выливаем тесто в форму.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.

Корж готов, фото

Корж готов.

При выпечке тесто хорошо поднимается.

Корж получается высокий и воздушный.

Крем, фото

Крем.

Взбиваем сметану и сахар до однородной воздушной массы.

Желатин, фото

Желатин.

Заливаем желатин водой на 20 мин.

Птичье молоко, фото

Готовим птичье молоко.

Взбиваем до белой густой пены белки от трёх яиц, сахар и лимонную кислоту.

Желатин, фото

Добавляем желатин.

Разбухший желатин помешивая нагреваем на медленном огне, пока он полностью не растворится.

Тоненькой струйкой вливаем остывший желатин в белковую пену и одновременно взбиваем миксером.

Если вылить горячий желатин, белковая масса сварится и свернётся.

Птичье молоко, фото

Готовим птичье молоко.

Выливаем часть массы в нужную нам форму, выкладываем нарезанные фрукты.

Сверху заливаем оставшейся массой.

Ставим в холодильник на 10-15 мин

Торт, фото

Украшаем торт.

Корж разрезаем вдоль, пропитываем сметанным кремом.

Сверху кладем корж птичьего молока.

Украшаем по вкусу.

Готовый торт, фото

Приятного аппетита!

{kunena_discuss:16}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *