![]() ![]() Продукты
![]() Черёмуха. Молотую черёмуху заливаем стаканом молока и кипятим на слабом огне 5 мин. Остужаем. Если нет молотой черёмухи, на кофемолки перемалываем сушёную черёмуху и просеиваем через сито. ![]() Взбиваем тесто. В чаше фирмы Tupperware перемешиваем сахар и яйцо. ![]() Замешиваем тесто Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. ![]() Добавляем черёмуху. В тесто добавляем остывшую черёмуху. Хорошо перемешиваем. ![]() Мука. Добавляем 250-300 гр. муки. Тесто должно быть как тесто на оладушки. ![]() Сода. В тесто добавляем 1 ч.л. соды гашёную уксусом. Перемешиваем и выливаем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. ![]() Корж готов. При выпечке тесто хорошо поднимается. Корж получается высокий и воздушный. ![]() Крем. Взбиваем сметану и сахар до однородной воздушной массы. ![]() Желатин. Заливаем желатин водой на 20 мин. ![]() Готовим птичье молоко. Взбиваем до белой густой пены белки от трёх яиц, сахар и лимонную кислоту. ![]() Добавляем желатин. Разбухший желатин помешивая нагреваем на медленном огне, пока он полностью не растворится. Тоненькой струйкой вливаем остывший желатин в белковую пену и одновременно взбиваем миксером. Если вылить горячий желатин, белковая масса сварится и свернётся. ![]() Готовим птичье молоко. Выливаем часть массы в нужную нам форму, выкладываем нарезанные фрукты. Сверху заливаем оставшейся массой. Ставим в холодильник на 10-15 мин ![]() Украшаем торт. Корж разрезаем вдоль, пропитываем сметанным кремом. Сверху кладем корж птичьего молока. Украшаем по вкусу. ![]() Приятного аппетита! {kunena_discuss:16} |
Добавить комментарий