Торт Шоколадка

Торт Шоколадка, фото
Продукты для торта шоколадка, фото

Продукты

  • Сахар — 1 стакан, Яйцо — 3 шт.
  • Майонез – 0,5 стакан
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Сода — 1ч.л. гашёная уксусом
  • Какао — 1 ст.л., Мука — 1,5 стакана
  • КРЕМ: Сметана — 500 г + Сахар — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 50гр
  • Шоколад — 50гр
Перемешиваем яйца фото

Яйца.

Перемешиваем сахар и яйца в замесочном блюде 3л Tupperware

Хорошо взбиваем, фото

Взбиваем

Хорошо взбиваем до белой массы

Готовое тесто, фото

Замешиваем тесто

Добавляем сгущенку — перемешиваем, добавляем майонез — перемешиваем, муку и всё хорошо перемешиваем.

Чаша Б11 Tupperware, фото

Добавляем соду

Затем, добавляем соду, погашенную уксусом, и перемешиваем.

Сладкая масса, фото

Коржи

Половину теста выливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Во вторую часть теста добавляем какао, перемешиваем и выпекаем.

Готовые коржи, фото

Выпекаем коржи.

Коржи выпекаем в течение 20 -25 мин до золотистого цвета, в разогретой до 180 градусов духовке.

Режем коржи вдоль, фото

Разрезаем коржи вдоль

У нас получается 2 коржа, один светлый, другой шоколадный.

Взбиваем сметану и сахар, фото

Готовим крем

Смешиваем сметану и сахар.

Готоый крем, фото

Хорошо взбиваем.

Кремом пропитываем каждый корж, укладывая их друг на друга. Хорошо взбитый крем удобно накладывать на готовые коржи — силиконовым скребком

Измельчаем орехи, фото

Измельчаем орехи

Измельчёнными орехами посыпаем каждый корж.

Натираем шоколад, фото

Измельчаем шоколад

Трем на мелкой тёрке шоколад и посыпаем готовый торт

Готовый торт, фото

Приятного аппетита!

{kunena_discuss:16}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *