Шоколадно-Апельсиновый торт.

Торт Шоколадно-Апельсиновый
Торт Шоколадно-Апельсиновый
  • Для бисквита: Сахар — 100 гр., Яйцо — 4 шт., Сгущенное молоко — 150 гр., Мука — 250 гр.,Сода — 1 ч.л. гашёная уксусом, какао — 3 ст.л., шоколад — 100 гр.
  • Для крема и украшения: Сливки 35% — 500 мл. Сахар — 100 гр., фундук — 150 гр., Апельсины — 2 шт., Коньяк — 40 мл.
Торт Шоколадно-Апельсиновый

Яйца и сахар взбиваем.

Торт Шоколадно-Апельсиновый

Добавляем сгущенку. Взбиваем.

Добавляем какао, муку. Взбиваем.

Добавляем гашеную соду. Взбиваем.

Торт Шоколадно-Апельсиновый

Шоколад измельчаем, добавляем в тесто, перемешиваем.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовый бисквит остужаем.

Торт Шоколадно-Апельсиновый

Фундук измельчаем.

8

Выжимаем сок из апельсинов, добавляем сахар, немного нагреваем, чтобы сахар растворился. Добавляем коньяк.

Торт Шоколадно-Апельсиновый

В сливки добавляем сахар.

Торт Шоколадно-Апельсиновый

Взбиваем сливки до плотной пены.

Торт Шоколадно-Апельсиновый

Бисквит разрезаем вдоль на две части.

Пропитываем обе части бисквита апельсиновым соком с коньяком.

Торт Шоколадно-Апельсиновый

Смазываем коржи взбитыми сливками.

Посыпаем торт орехами.

Торт Шоколадно-Апельсиновый

 

 

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:16}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *