Ореховый торт с апельсиновым кремом

Ореховый торт с апельсиновым кремом
Ореховый торт с апельсиновым кремом
  • Яйцо-3 шт.
  • Сахар-100 гр.
  • Мука — 300 гр.,Ванилин — 2 гр.
  • Сгущенное молоко — 1 банка, майонез — 2 ст.л.
  • Сода (гашёная)-1 ч.л.
  • Фундук — 150 гр.
  • Для крема: Сметана 20%-400 мл.
  • Сахар — 150 гр., Апельсин — 1 шт.
Ореховый торт с апельсиновым кремом

Соединяем яйца, сахар, ванилин.

Ореховый торт с апельсиновым кремом

Взбиваем миксером до плотной пены.

Добавляем банку сгущенного молока, 2 ст.л. майонеза, хорошо взбиваем.

Ореховый торт с апельсиновым кремом

Добавляем муку, взбиваем.

Добавляем соду гашеную уксусом, хорошо взбиваем.

Ореховый торт с апельсиновым кремом

Форму застилаем фольгой, выливаем тесто, равномерно раскладываем фундук.

Ореховый торт с апельсиновым кремом

Ложечкой вдавливаем орехи в тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовность проверяем спичкой. Середину коржа протыкаем спичкой. Если спичка сухая, бисквит готов.

Ореховый торт с апельсиновым кремом

Готовим крем.

Ореховый торт с апельсиновым кремом

Сметану и сахар взбиваем миксером, до полного растворения сахара.

Ореховый торт с апельсиновым кремом

Добавляем цедру апельсина, натёртого на самой мелкой тёрке.

Из апельсина отжимаем сок.

Ореховый торт с апельсиновым кремом

Готовый корж остужаем. Разрезаем вдоль на две части. Пропитываем апельсиновым соком и сметанным кремом.

Ореховый торт с апельсиновым кремом

 

 

 

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:16}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *