Плов с индейкой

Плов с индейкой
Плов с индейкой

Продукты

  • Филе голени индейки — 500 гр., рис — 300 гр.
  • Лук — 2 шт., Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Масло сливочное — 100 гр., соль, перец, специи для плова
Плов с индейкой

Лук нарезаем кубиками и обжариваем в раскалённом масле до золотистого цвета.

Плов с индейкой

Добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками, перемешиваем.

Плов с индейкой

Жарим под закрытой крышкой, пока не выпарится вся жидкость и мясо немного не обжариться, по времени около 40 минут.

Плов с индейкой

Когда мясо приготовится, солим, перчим, добавляем специи для плова по вкусу.

Морковь трём на крупной тёрка. Выкладываем в мясо. Перемешиваем.

Плов с индейкой

Рис моем, заливаем холодной воде и оставляем на 20-30 минут. Сливаем воду.

Рис выкладываем ровным слоем на мясо. В центр кладём головку чеснока.

Плов с индейкой

Осторожно заливаем водой на 1,5 см. выше риса. Закрываем крышкой и тушим около 30 минут.

Плов с индейкой

В готовый плов можно добавить мелко рубленный свежий укроп. Перемешать.

Плов с индейкой

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:12}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *