Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Не знаете, что приготовить на ужин? Простой и быстрый в приготовлении, этот рецепт для Вас: Куриное филе с грибами в сливочном соусе .

Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Продукты

  • Филе курицы — 1 кг.
  • Лук — 2 шт., шампиньоны — 200 гр.
  • Сливки — 150 мл., мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец, раст. масло
Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Грибы нарезаем крупными дольками. Лук мелко рубим.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Мясо выкладываем на сковороду. Тушим под закрытой крышкой 20 мин. Получившийся бульон сливаем в чашу. Он нам ещё пригодится.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

В мясо добавляем немного растительного масла. Слегка обжариваем.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

В мясо добавляем грибы. Солим, перчим. Обжариваем 5-10 мин. периодически помешивая.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Добавляем муку. Выливаем 1 стакан бульона. Хорошо перемешиваем.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Добавляем сливки. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне 10 мин.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Подаём с любимым гарниром. Я приготовила на гарнир гречку.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *